الجمعة، 29 مارس 2013

حلاوة العسل تعادل ضعفي حلاوة السكر العادي

إن الحلاوة الناتجة عن سكر الفواكه (الفركتوز) وليس عن السكر المسمى سكروز (سكر القصب) فإن أذاه للمصابين بمرض السكر أقل بكثير من أذى السكر العادى رغم أن حلاوته تعادل ضعفى حلاوة السكر العادى.

وعموماً فإن العسل يفوق السكر العادى لهذه الأسباب:

- لا يسبب العسل اضطرابات لأغشية القناة الهضمية الرقيقة.

- يصل تأثير العسل إلى أعضاء الجسم فور تناوله بسهولة ويسر.

- لا يضر الكلى ولا يسبب تلف أنسجتها.

- ليس للعسل تأثير معاكس على الجهاز العصب.

- يساعد الرياضيين على استعادة قواهم بسرعة.

- له تأثير طبيعى كامن ويجعل عملية الإخراج سهلة.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق