الأربعاء، 27 مارس 2013

بعض المفاهيم الخاطئة عند مستهلكي العسل :

هناك بعض المفاهيم الخاطئة عند مستهلكي العسل ( تحبب العسل أو تبلوره )
كثيرون هم من يعتقدون بأن التبلور أو التحبب الذي يحصل لعسل النحل يدل على أنه مغشوش او مخلوط بالسكر ، ويظنون انه عسل فاسد فيتخلصون منه، ولأن أكثر من 95% من أنواع العسل قابلة للتحبب او التبلور ، فإن البعض من النحالين يسعى لتسخين العسل لمنع هذا التبلور وعادة فإن التسخين لدرجة حرارة مرتفعة تفقد العسل العديد من فوائده الصحية والغذائية.
والبعض يظن أن العسل مادة سريعة الفساد فيقومون بتخزينه في الثلاجات مما يؤدي إلى عملية تبلوره وتحببه، ويساعدهم في اعتقادهم بفساد العسل فقدهم الثقة في المصدر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق